ブログトップ

くらしのなかの編む縫う

amunu.exblog.jp

アサクラ料理教室(土屋パン教室)

先日、国立の土屋パン教室で開催された、
朝倉さんの料理教室に参加してきました。
今月は、パートの仕事がお休みの月曜日に
2回も朝倉さんの教室に参加できて、ラッキーでした^^
e0112619_18335947.jpg

ラタトイユ(南仏風野菜煮込み)は、よく作りますが、
今回のカポナータ(イタリアシシリー島の野菜煮込み)は、
最後にお酢をたくさん入れ、
さまして熟成させたところを食べる、
というのが、一番の収穫でした。
お酢は、バルサミコを使うのだろうか?
今回は、ナチュラルハーモニーさんの蔵のお酢!でした。
贅沢!
e0112619_1834094.jpg

[PR]
by totoko110 | 2015-06-28 18:34 | 食べ物・料理
<< 新しいウエダ家さん 雨の日に >>