宍戸園さんに昨日行くことになったきっかけは、
朝倉玲子さんの料理教室でした。
場所はご近所だし、仕事は月曜定休なので、
どうしても行きたい!と、
すぐ申し込んだつもりが、キャンセル待ちでした。
そこを何とか入れていただき、
おかげさまで充実した1日になりました。
朝倉さんのシンプルなレシピを、食い入るように、
かなり集中して真剣に受けてきました。
(今日もたまたまお休みだったので、
しっかりお昼に復習しました。)
テーブルセッティングが、色鮮やか!
赤ワインノンアルコールとアルコール、
両方いただきました。
贅沢です。。。
デザートは、宍戸園さんの奥様お手製のシフォンケーキや
ヨーグルトクリームや、驚きのバラゼリー!
バラゼリー、生まれて初めての味でした。
自然農園のバラでこそのデザートです。
宍戸園さんの細やかなおもてなしに感謝いたします。