久しぶりに予定のない1日なので、
朝からごそごそ、好きなことをしています。
まずは、
「かんたんお菓子」のマドレーヌを焼きました。
シェル型でプレーンと、紙カップでチョコ。
どちらもおいしいけど、
夕方、子どもたちが帰ってきたら、チョコはなくなるかな^^;
卵も乳製品も、使ってないのに、
焼いているときから良い香りです。
レシピ、すごいなぁ。
白崎先生は、すごいなぁ。
そして、あとちょっとでブールが発酵終了。
冷蔵庫での発酵もおいしいけど、
こんな季節には、常温発酵もうまくいってます。
外はかりっと、中がふかふかのブールが焼ける予定です♪
パンをオーブンに入れたら、
ミシン作業。
頼まれていることや、
制作活動、
いろいろ。
先週できなかった分、がんばろ。
お菓子焼き日和なのか、
どこかのオウチからも、
おいしい香りがしてきた~。
キンモクセイも香ってる。
良い季節ですね。