イベント前の先月4月、
白崎茶会「玄米リゾット」の会へ行ってきました。
春野菜の緑が鮮やかな、濃厚なリゾットを、
おいしくいただいてきました。
デザートに、ベリーのフィナンシェ!
なんとこのフィナンシェ、
卵も乳製品も使っていません。
しっとりしていてリッチ感のあるお菓子です。
びっくりレシピでした。
白崎先生のお菓子レシピ本、
出版されるのがとっても楽しみです。
お菓子って、心がウキウキするものですね。
「わ~。」「へぇ~。」
ばかり言ってました。
フィナンシェトッピングラズベリーのキラキラテクは、
早速、お仕事で使わせていただいてます。
焼きバナナも、リンゴのコンポートも、
トッピングで使う時には、
キラキラさせちゃってます^^
この日は、切り干し大根のサラダも教えていただいて、
それも、どんどんお仕事で使わせていただいてます。
白崎先生のレシピは、コツが、ホントにありがたいです。