人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
くらしのなかの編む縫う
amunu.exblog.jp
K*ito・けいと(布もの制作)・食べ物のこと・くらし
by totoko110
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
:食べ物・料理( 125 )
米粉のスィーツ教室
2019年04月20日
3年前に朝倉さんのクチーナで出会ったタンボ・ロッジ大屋さん。その時は、米粉...
長谷川商店の新豆
2017年12月17日
2017年、様々な出会いがありました。その中でも、北海道の長谷川商店さん...
甘酒と栗入りパウンドケーキ
2017年10月30日
冷蔵庫で作った甘酒に豆乳をまぜ、シナモンをふってみました。 ココアケーキ...
しょうゆ
2017年07月11日
ここのところいろいろなことがありすぎ、何を書こうかな、と思っていたところ...
お豆をいかに食べるか
2017年05月14日
豆は、食べると胸やけがするので、味噌などの発酵食品で食べる。それが、日々...
三光院精進料理その③
2015年07月28日
お吸い物は、もちろん昆布だし。 浮かんでいるのは、なんとお茄子のヘタの内部...
三光院精進料理その②
2015年07月27日
お煮しめ。 まず、目で楽しみます。 長芋のわさび巻き、黒、白、緑。 ...
三光院精進料理その①
2015年07月27日
7月21日、武蔵小金井の三光院さんで 精進料理を食べてきました。 fe...
マフィン3種
2015年07月07日
朝から人参マフィンとチョコシナモンマフィンを焼き、 手土産用にしまし...
アサクラ料理教室(土屋パン教室)
2015年06月28日
先日、国立の土屋パン教室で開催された、 朝倉さんの料理教室に参加してきま...
よもぎパン
2015年02月17日
全粒粉を40%よもぎ粉を5%で、 EPS(マイグルト)の食パンを焼き...
全粒粉40%のパン
2015年02月11日
先日、ウエダ家さんの全粒粉100%の古代小麦パン講座に行ってきました。...
今年のお味噌 2
2015年02月11日
今年3回目の味噌仕込みです。 大豆1キロずつ仕込むのが、 狭いうち...
今年のお味噌
2015年01月28日
今年もお味噌を仕込む季節になりました。 昨年に引き続き、マルカワ味噌...
EPS(マイグルト)のパン
2014年11月09日
EPS(マイグルト)のみで元種を起こしたパンです。 なんとかコツがわ...
酒粕種からパン
2014年11月09日
寺田本家さんの「むすひ」酒粕種で作ったパンが、 とってもすっぱかった...
寺田本家さんの酒粕
2014年10月21日
今日は、何も予定のないお休みで、 庭木の剪定をするつもりが、朝から雨...
消化というテーマ
2014年10月18日
ウエダ家さんの料理教室に行ってきました。 今回は、朝ごはんに合うリュ...
オリーブオイルとパスタ
2014年08月28日
(写真は、左下にある白っぽいペンネが 有機デュラム小麦で作られたも...
スイカ寒天
2014年06月15日
職場でFacebookにもアップしたそうなのですが、 今年初のスイカ...
1
2
3
4
5
次へ >
>>
カテゴリ
全体
くらし
K*ito・けいと(作品)
イベント
食べ物・料理
子ども
ひとびと
おみせやさん
つくる
旅
ガーデニング
本
映画
講座
身のまわりのもの
バッグなどのお手入れ方法
記事ランキング
片岡亜紀子さんの作品展
神楽坂にあるgale...
以前の記事
2022年 09月
2021年 08月
2021年 03月
2021年 01月
2020年 04月
more...
その他のジャンル
1
ボランティア
2
ブログ
3
時事・ニュース
4
将棋
5
仮想通貨
6
不動産
7
癌
8
スクール・セミナー
9
メンタル
10
スピリチュアル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください