ブログトップ

くらしのなかの編む縫う

amunu.exblog.jp

三光院精進料理その②

お煮しめ。
まず、目で楽しみます。
長芋のわさび巻き、黒、白、緑。
高野豆腐、出汁と塩、ほんのり甘みの白。
ごぼうのやわらか煮、黒。
かぼちゃのふくめ煮、黄色。
e0112619_18384467.jpg

胡麻豆腐。
美しい器は、特注だそうです。
この料理のために注文されたそうです。
e0112619_18384457.jpg

おしきゅうり。
夏のこの時期、たくさん採れるきゅうりを、
朝たたいて、細切り昆布と甘酢につけて、
冷たく冷やして、正午に食べる、
そういう一皿です。
暑い夏を乗り切るおいしい食べ物です。

e0112619_1838443.jpg

[PR]
by totoko110 | 2015-07-27 18:38 | 食べ物・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 三光院精進料理その③ 三光院精進料理その① >>