人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
くらしのなかの編む縫う
amunu.exblog.jp
K*ito・けいと(布もの制作)・食べ物のこと・くらし
by totoko110
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
今年のお味噌 2
今年3回目の味噌仕込みです。
大豆1キロずつ仕込むのが、
狭いうちの台所には丁度良いみたいです。
写真手前の味噌が、1年前に仕込んだお味噌です。
(仕込んだのは、向こう側のスクエア容器ですが、
スクエア容器が仕込みに必ず必要なので
容器を移し替えて保存してます。)
真ん中の瓶が、2月初めに仕込んだ昆布COBOです。
味噌を仕込むのに半分ほど使いました。
先月マルカワ味噌さんから
3.5キロの麹を送ってもらったのですが、
もう一度発注しようかと思います。
3月までにもう少し味噌を仕込みたいと思ってます。
by
totoko110
|
2015-02-11 18:43
|
食べ物・料理
<< 全粒粉40%のパン
今年のお味噌 >>
カテゴリ
全体
くらし
K*ito・けいと(作品)
イベント
食べ物・料理
子ども
ひとびと
おみせやさん
つくる
旅
ガーデニング
本
映画
講座
身のまわりのもの
バッグなどのお手入れ方法
記事ランキング
片岡亜紀子さんの作品展
神楽坂にあるgale...
以前の記事
2022年 09月
2021年 08月
2021年 03月
2021年 01月
2020年 04月
more...
その他のジャンル
1
法律・裁判
2
哲学・思想
3
車・バイク
4
ブログ
5
スクール・セミナー
6
ボランティア
7
部活・サークル
8
認知症
9
仮想通貨
10
教育・学校
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください