突然ですが、
白崎茶会「パン先生」の会へ参加してきました。
今日が、初日。
日曜日の虎組です。
初日は、メンバーの意気込みと、
とりあえずぶっつけデモンストレーション。
わたし以外、声力のある人達の集まりでした。
いつももくもくと、だまって作業するのが得意なので、
人とコミュニケーションする力のないわたし。。。
苦手な分野の開拓です。
大丈夫か?
あわてふためきながら、
みんなの前で水まわしをしました。
おひるごはんの玄米餅みそ汁、
おいしかった~♪
持ち帰った生地で、
さっきブール風にやいてみたんですが、
う~ん、これは、丸パンにした方が良かったかも?
大きくふくらんだけど、
これは、どうだか?
復習のデモンストレーションをしていたら、
下の子がやってきて、
「アガベってなんですかぁ~?」
おお!
いきなり良い質問でした。
「おかぁさん、アガベの説明が赤ペンだね~。」
ふう。
ちょっと、鍛えてもらおう^^;