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くらしのなかの編む縫う

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白崎茶会「有機強力粉で作る冷やし中華」の会

2日前の話になりますが、
白崎茶会「有機強力粉で作る冷やし中華」の会へ行ってきました。
昨年は、地粉で作る冷やし中華にさんざんお世話になりました。
今年は、強力粉で作る冷やし中華も作ります♪
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<ベジ冷やし中華始めました>と看板が出せそうです^^
地粉で作る錦糸卵も、卵そっくりです。
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強力粉で作る麺は、ゆでると太くなるそうなので、
細く切らねばならず、パスタマシン登場です。
たくさん麺を打っても、次々に製麺できるのです。
それも、細く長く、一瞬に。
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手切りで切った場合、太麺になってしまったときには、
ごまだれつけ麺にすると良いそうで、
ごまだれを習い、蒸しなすでいただきました。
美しい白髪ネギが、ぜいたくです。
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デザートは、葛プリンに抹茶寒天のせです。
抹茶です。大好き。
きなこや黒蜜風甘みもトッピングして、
おいしくいただきました。
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by totoko110 | 2012-07-26 23:59 | 食べ物・料理 | Comments(0)
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