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くらしのなかの編む縫う

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白崎茶会「地粉ベーグル」の会

先週の木曜日、白崎茶会に行ってきました。
今回は、地粉のベーグル。
丸パンのように、基礎のパンであって、なお、
中に入れる具材や、発酵時間、こね方などによって、
幾通りも楽しめる、嬉しいパンでした。

よくこねて、一次発酵なしで焼くタイプと、
冷蔵庫で発酵させてから焼くタイプ、
2通りを実習しました。
窓際で、ぷっくりしているのは、冷蔵発酵させた生地です。
中にレーズンが、入っています。
焼き上がりは、ふんわりもちもちでした♪
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美しい色の沖縄人参サラダ。
この沖縄人参は、がっつり男前なのだそう。
確かに、関東の人参より、硬い感じでした。
(ちょうど、朝、陰陽洞さんで、沖縄人参を購入したので、
 レシピ通りに作ることにしました^^)
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こねて15分ほど室温に置き、すぐ焼く黒ごまのベーグルは、
歯ごたえがありました。
虫歯の治療をしたばかりのわたしには、
冷蔵発酵したレーズン入りベーグルの方が、歯にやさしかった^^;
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ホワイトルウで作るシチュー。
おなかいっぱいになりました!
ブロッコリーが、おいしかった~。
いつも、茎をしっかり使うわたしと違って、
茶会は、結構捨てる部分があって(繊維のある部分は、廃棄)、
切り方もお上品なのでした。
(わたしは、雑で反省。。。
 茎、甘くておいしいから、生でもボリボリ食べちゃうのです。)
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最後のデザートは、秘密の甘いもの。
香り高い紅茶と一緒に、いただきました。
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白崎先生の3冊目のレシピ本が、発売予定のようです。
お菓子の本!!!
秘密の甘いものも、載るのかな?どうかな?
もう、すごく楽しみです♪




ベーグル、抹茶ベーグル、シナモンベーグル、
クルミベーグル、紅茶ベーグル、
あぁ~、早く作りたい!
オーブンの無い生活、1ヶ月以上になってます。
今週、やっと購入するオーブンが決定しました。
また、いろいろ迷ってました。
来週末こそ、購入します。
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by totoko110 | 2012-02-13 00:19 | 食べ物・料理 | Comments(0)
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